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WOLFFsBLOG

WM-Vorbereitung: Wie Sie Ihren Grill richtig reinigen!

8/6/2018

 
Auch der WOLFF ist im WM-Fieber…
Vom 14. Juni bis zum 15. Juli 2018 findet ja bekanntlich die Fußball-Weltmeisterschaft in Russland statt. Im Rahmen dieses Ereignisses, welches die komplette Welt verfolgen wird, wird es gerade in Deutschland natürlich wieder zur Lieblingsdisziplin kommen: Das Grillen!

Aber WANN und vor allem WIE reinige ich den Grill richtig?
Wer kennt das nicht? Der Grill stand den ganzen Herbst und Winter ungebraucht herum, von der letzten Grillparty noch schwarz verbrannt und gezeichnet von verkrusteten Resten an Fleisch, Marinade und Mais am Gitter/Rost.
Was nun?

Beim Holzkohlegrill
  1. Erste Hilfe: Zeitungspapier
  2. Den Rost (am besten bereits nach dem letzten Grillen!) in Zeitungspapier einwickeln und bewässern.
  3. Über Nacht (z. B. im feuchten Gras) liegen lassen.
  4. Am nächsten Morgen ist die schwarze Kruste so weit aufgeweicht, dass sich der Schmutz nun einfach mit einem Lappen oder Schwamm entfernen lässt.
  5. Beim Reinigen gerne etwas Spülmittel oder Backofenspray benutzen.
  6. Vor dem Grillen die Gitterstäbe mit etwas Öl einstreichen.

Beim Gas-Grill
Selbstständiges Saubermachen – zu schön um wahr zu sein? Hier können sich Besitzer eines Gas-Grills über Ihren Kauf freuen:
  1. Sobald das letzte Grillgut fertig ist, können Sie ganz einfach den Hitzeknopf noch mal voll aufdrehen.
  2. Bei ca. 350 Grad brennen auch der letzte verklebte Rest vom Rost herunter. Diese Methode funktioniert ähnlich wie die eines selbstreinigenden Backofens.
Achtung!
  • Feuer übt oft eine besondere Anziehungskraft auf Kinder aus, von daher sollten bei diesem Vorgang Kinder möglichst nicht in unmittelbarer Nähe des Gas-Grills stehen.
  • Grundsätzlich gilt: Achten Sie auf den Wasserverbrauch und natürlich bei der Auswahl der Reinigungsmittel auf Bio-Produkte!
 Und jetzt wünschen wir guten Appetit!
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